首页 > 房产资讯 >新闻内容

租客大胆往前走,总有人在背后默默守护

2020年06月28日 10:54

今年的中介行业让大多数的中介从业者感到有点冷。

自2017年开始,中央就提出了房住不炒的理念,随着这一理念的提出,紧接着就是针对房地产行业的政策调控,多数一二线城市随着政策不断的进行限购限贷的规定,经过一两年的持续调控,一二线城市的房产行业逐渐开始变冷,再加上2020年初的一场疫情,更是打的中介行业措手不及,许多中小中介门店纷纷倒闭关店。

生存还是淘汰?成了中小中介者最艰难的选择。

老李是一家中介门店经营者,在早几年在深圳市某区开了一家中介门店,主要是经营做房租出租。前几年的时候业绩还算不错,但是近两年的老李却十分的着急上火。随着市场经济的发展,一些大品牌的中介开始不断的挤压市场,像老李这样的中小中介在市场上的占有额本就低,再加上被大品牌限制,生意越做越差,门店随时面临着无路可走关门倒闭的局面。

其实,在过去的十年里,像老李这样的小中介们,不管市场有多激烈,始终都没有被市场淘汰过,市场好的时候开门做生意,市场不好的时候就关门歇业,不管何时,这些中小中介依旧顽强的存活了下来。

而如今的市场上,放眼望去,各大品牌的中介店竞相开放,一条街能看见五六家门店,中小中介的门店却很少能看见了。

前几年,这些中小中介靠着对各个社区的精通了解,有着自己独家获取房源的渠道。但随着近两年互联网浪潮的来袭,中小中介一时跟不上市场的节奏。在众多中介品牌开始向互联网转移与资本进行合作的时候,大多数的中小中介却因为没有品牌影响力和专业的网络管理,而逐渐的被市场所淘汰。如今的房产中介市场已经形成了巨头垄断的局面,资源的日益减少让中小中介的生存现状十分堪忧。

很多像老李这样的中小中介也都想着有一天能做大做强,但苦于一直找不到突破口和合适自身发展的平台,也曾想过加盟一些平台,市场上的平台很多,但要找到一个合适自身发展的平台却不容易。

有的平台品牌号影响力很强,但能得到的房源、金融支持很少,中介平台加盟的门槛很低,但有着很大的不确定性。找到一个各方面都完善成熟的平台,成了中小中介的唯一出路。

对老李来说,他对加盟的平台有着自己的要求。首先要有资源,有能力整合各个中小企业,不会让各个中小企业,成为一座座孤岛。其次,要有强大的后台支撑,有着专业的交易员,包括办理后续的交税、出证等,帮助中小中介尽可能地提高交易能力;最后就是能够在互联网方面有一定的影响力,毕竟对中小中介来说,品牌影响力是一个硬伤。

经过多方对比,老李最后选择了加入租客网。不仅共享房源,又能给中小中介强大的后台支持,既有线上资源,又有线下资源,多面发展。

市场是不断的在变化的,作为房产中介的老李也在变,在如今的市场大环境下,唯有顺势而行,迎合市场,才能持续不断的发展下去。

关键字:

相关推荐

“Write Now”正式上线啦!开启美好生活记录新时代

WriteNow记事提醒APP正式上线啦!说到记事本app应用,我们就会想到手机自带的备忘录,包括现在大多数手机上自带的日历也有新建日程提醒功能了。但是这两者使用起来往往不是特别方便,当你在备忘录记事时只能记,却没有时间提醒的功能,当你想要设置时间提醒,还得跑到日历上去设置,而且日历的记事功能还有字数限制。WriteNow的出现,将解决这一系列问题,集记事和提醒于一体,满足用户的多元化记录需求,提高了记录办事效率。生活中,我们常常会因为各种原因忘记重要的事情,不管是工作事项还是生活事项,都应该养成整理记录的好习惯,有效防止我们忘记重要的事情。WriteNow是一款手机APP,由广东优联互通科技有限公司于推出的互联网付费跨平台多端云存储电脑手机桌面记事APP。WriteNow致力于为用户提供更加优质的记录体验,帮助用户记录美好、保存记忆、提高效率,让日常管理记事提醒变得轻松便捷。作为记事提醒APP,WriteNow的功能虽然不多,却将用户体验提高到了极致。用一句话来评价就是,“简单的设计,朴实的功能”。具体功能表现如下:「随时记录」打开WriteNow后,底部菜单栏有一个添加事宜的按钮,当你有事情需要记录的时候,就可以快速打开,写下需要记录的事项。「及时提醒」WriteNow的人性化设计在于,它不仅仅是一个记事本,还可以设定时间事件。当你有待提醒事件时,它会准时提醒你记录的内容。提醒时间分类大到按天、按周、按月、按年,小到按分钟、小时提醒,还可以选择重复性。「图片日记」WriteNow还可以作为日记本使用,它的字数不像备忘录或者日历只能写几个字,WriteNow在记事的时候可以写300来个字,同时还支持上传照片以及视频。「快速检索」除此之外,WriteNow的人性化设计在于,它具有检索功能,方便你在众多记录中快速找到你想要的信息。「云端存储」更贴心的是,WriteNow具有云端存储功能,避免了数据丢失。在有网络的情况下,它会自动根据设定进行云存储,记事内容会自动上传到云端数据库,更换设备只需登录账户即可自动获取全部的内容。「无需网络」与大多数应用不同的事,在用WriteNow记事的时候,即使没有网络也可以记录你需要记录的事情。真的是随时记录,毫无顾虑!一款实用的记事APP,不仅可以用来记录零零星星的琐事,帮你记住你每一个待办事项,还可以帮你把精彩的瞬间记录下来,帮你保存下所有美好回忆,同时,让你的日程事项更条理化,从而大大提高你的工作效率。目前,WriteNow正在全面上线,苹果和安卓手机都可以下载使用。作为一个记事提醒神器,你还在犹豫什么,赶紧下载试试吧,下载网址writenow.com。

2020年05月21日 11:19

租客网:单枪匹马,独居且孤勇

越来越多的年轻人选择自己租房独立生活,为生活也好,为自由也好,都是自己人生向前跨越的一大步。单枪匹马,他们活在这里或者那里,大同小异,却仍然满腔热血,持续着生活的激情和年轻该有的生活态度。在小小的租房里,上演着各式各样的梦想。梦想不该被现实冲刷,更不该被房东,或中介的无理所磨损。与梦想一样,租房也是一个漫长切艰难的过程。站在那些怀揣梦想的年轻人的角度,他们本来就是一个庞大的群体,面对残酷的现实,房子是他们温暖的港湾,如何顺利的租房便是们梦想路上的第一步。提倡“好生活,租着过”的“租客网”就是采用共享共赢的模式有力的推动了产业创新和转型升级,为节约社会资源和可持续发展树立良好的典范。租客网打造国内首家“免押金,免中介费”的以租客为主体的互联网唯一官方平台,这次全新的尝试将以“免费租赁”的形式开启租客新生活。租客网“除了对象,什么都能租”。租客网不仅拥有“海量真房源”,还特别注重租客安全,建立健全房屋租赁安全系统,全心全意为租客安全着想,确保租客安享舒适快乐的生活。租客网在安全性能上也是格外注重。“房子是租来的,但生命不是。”在租客网租房子,每个用户都会有安全提醒业务,如果连续三天没有签到,租客网中心就会主动联系用户留下的紧急联系人,问题严重的,租客网还会主动报警帮忙。而一键呼救功能也是更加方便快捷,租客网会在接到你的求助申请之后,一方面组织离目标定位最近的区域安全护卫队快速抵达现场,同时租客也可以选择联系你附近的租客网用户前往支援。租客网安全保护系统的口号就是大胆只身前往,租客全面保障。对于怀揣梦想的年轻人来说,租客网的社群服务,更是连接了这个群体,只要通过租客网租到房的租客,都可进入社群,租客网的社群服务体现了“租客网是广大租客自己的家”的理念。由此可见,租客网确实有优势,再此也希望租客网能继续不忘初心,鼎力前行,作为互联网租赁行业的标杆引导行业有序健康发展,继续为广大租客服务,为“全民住有所居”画上浓墨重彩的一笔!

2020年04月29日 13:35

山东省率先推出“先面试后笔试”!我省中小学幼儿园教师招聘出“新规”

记者了解到,省教育厅、省人社厅印发通知,对做好全省中小学幼儿园教师公开招聘工作提出要求。今年起,我省各地教育部门所属中小学、幼儿园教师招聘工作,由各级教育部门根据经事业单位人事综合管理部门备案后的招聘方案组织实施。鼓励有条件的地方采取先面试后笔试的考试方式招聘教师。在招聘组织权限上,通知要求,其他部门(单位)所属中小学、幼儿园需一并参加的,教育部门应协助组织实施。尚不具备独立组织招聘、命题能力的县(市、区),可由所在设区市教育部门统筹组织。省直部门(单位)所属中小学、幼儿园教育类岗位招聘可由省教育厅协调其参加所在设区市或县(市、区)组织的统一笔试,具备自主招聘条件的,经省事业单位人事综合管理部门同意后,也可自主组织笔试。原则上,由设区市教育部门统一确定市域内年度招聘考试时间,一般每年3月底前启动教师招聘报名,6月底前完成招聘考试。如遇特殊情况,可延期举行。各地要科学设置考试内容,强化入职人员的品德考察,重点考察教师专业素质和职业能力。面试要突出教师专业素质和教学技能的考察,教师笔试内容应分学科命题,细化试题类别,突出学科素养,重点考察运用学科知识分析和解决教育教学实际问题的能力。采取笔试和面试相结合方式的招聘,笔试成绩占考试总成绩的比例可在40%—50%之间掌握,具体比例应在公开招聘方案、简章中予以明确。(张展铭)

2020年04月27日 09:52